Tandoori Masala Gewürz

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  • Beschreibung

  • Tandoori Masala ist aromatisch - scharf im Geschmack
  • eine typisch indische Gewürzmischung für traditionelles Tandoori Hühnchen

Tandoori Masala kaufen

Tandoori Masala ist eine indische Gewürzmischung, die sie bei uns online kaufen können. Wenn wir Tandoori hören, denken wir sofort an ein zartes, delikat gewürztes Tandoori Hühnchen vom Inder. Mit unserer aromatisch - scharfen Gewürzmischung können sie dieses und viele andere Gerichte ganz einfach selber nach kochen und sich somit die Aromen Indiens nach Hause holen.

Tandoori Masala für Tandoorigerichte

In Indien gibt man das Tandoori Masala Gewürz in Joghurt und mariniert somit Fleisch (i.d.R Huhn) über Nacht. Am nächsten Tag bereitet man das Tandoori-Hähnchen in einen Tandoor (Lehm Ofen) langsam zu. Es ist ein delikates Gericht und diese Art mit einem Tandoor zu kochen finden wir nicht nur in Indien, sondern auch in Afghanistan und Pakistan. Keine Angst sie benötigen keinen eignen Tandoor, um damit ein Tandoori-Hühnchen zu kochen, geben sie es einfach, bei 200 °C in den Ofen für ca 40 min. dann haben auch sie mit unserer Gewürzmischung ein hocharomatisches indische Gericht.

Das Tandoori Masala ist eine traditionelle indische Gewürzmischung und kann aus bis zu 17 Gewürzen hergestellt werden. Außerdem ist es wie ein Curry und seine Komponenten variieren von Region zu Region. Unsere Mischung, ist nicht nur aromatisch & würzig, sondern hat auch ein delikat rauchiges sowie leicht scharfes Aroma. Hergestellt aus diesen feinen Gewürzen: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken, langer Pfeffer.

Probieren sie auch unsere anderen typisch indischen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Madras Curry oder das grüne Currypulver Bangkok.

Kulinarische Verwendung

Verwenden Sie Tandoori Masala um ein typisch nordindisches Tandoori Huhn zuzubereiten. Hierfür marinieren Sie es wie oben beschrieben und garen es im Ofen.

Sie können mit dieser Mischung aber auch Ihr Grillfleisch marinieren. Geben sie hierfür 1 Teelöffel Gewürzmischung auf 4 EL Öl und bestreichen sie Ihr Grillfleisch. Während des Grillens bestreichen sie es mehrmals mit der Mischung.

Tandoori Masala eignet sich auch zum Würzen von Dips aus Quark oder Joghurt für Gemüsesticks. Geben sie hierfür 1 Teelöffel Gewürzmischung in 200 g Quark oder Jogurt.

Es verfeinert Fisch, Huhn, Lamm, Reisgerichte oder auch Ofenkartoffeln.

Zutaten: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken, Langer Pfeffer

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung

Bitte füllen sie alle Ihre Gewürzmischungen in Gläser mit Schraubdeckel um. Diese sind hygienisch und können luftdicht verschlossen werden. Lagern sie prinzipiell Gewürze trocken, dunkel und kühl.

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