Tandoori Masala Gewürz

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Tandoori Masala kaufen

  • Tandoori Masala ist aromatisch und scharf im Geschmack.
  • Typische indische Gewürzmischung für traditionelles Tandoori-Hühnchen.

Tandoori Masala ist eine indische Gewürzmischung, die Sie bei uns online kaufen können. Wenn wir Tandoori hören, denken wir sofort an zartes, delikat gewürztes Tandoori-Hühnchen. Mit unserer aromatischen und scharfen Gewürzmischung können Sie dieses und viele andere Gerichte ganz einfach selbst nachkochen und sich die Aromen Indiens nach Hause holen.

Tandoori Masala für Tandoori-Gerichte

In Indien wird das Tandoori Masala Gewürz in Joghurt eingerührt und das Fleisch (in der Regel Huhn) über Nacht mariniert. Am nächsten Tag wird das Tandoori-Hähnchen in einem Tandoor (Lehmofen) langsam zubereitet. Diese Art des Kochens findet man nicht nur in Indien, sondern auch in Afghanistan und Pakistan. Keine Sorge, Sie benötigen keinen eigenen Tandoor, um ein Tandoori-Hühnchen zu kochen. Geben Sie das marinierte Fleisch einfach bei 200 °C für ca. 40 Minuten in den Ofen. So zaubern auch Sie mit unserer Gewürzmischung ein hocharomatisches indisches Gericht.

Das Tandoori Masala ist eine traditionelle indische Gewürzmischung und kann aus bis zu 17 Gewürzen bestehen. Ähnlich wie bei Currypulver variieren die Komponenten je nach Region. Unsere Mischung ist nicht nur aromatisch und würzig, sondern hat auch ein delikat rauchiges sowie leicht scharfes Aroma. Hergestellt aus diesen feinen Gewürzen: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken und langer Pfeffer.

Probieren Sie auch unsere anderen typisch indischen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Madras Curry oder das grüne Currypulver Bangkok.

Kulinarische Verwendung

Verwenden Sie Tandoori Masala, um ein typisch nordindisches Tandoori-Huhn zuzubereiten. Marinieren Sie es wie oben beschrieben und garen Sie es im Ofen.

Sie können mit dieser Mischung auch Ihr Grillfleisch marinieren. Geben Sie hierfür 1 Teelöffel Gewürzmischung auf 4 EL Öl und bestreichen Sie Ihr Grillfleisch. Während des Grillens bestreichen Sie es mehrmals mit der Mischung.

Tandoori Masala eignet sich auch zum Würzen von Dips aus Quark oder Joghurt für Gemüsesticks. Geben Sie hierfür 1 Teelöffel Gewürzmischung in 200 g Quark oder Joghurt.

Es verfeinert Fisch, Huhn, Lamm, Reisgerichte oder auch Ofenkartoffeln.

Zutaten: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken, langer Pfeffer.

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung

Bitte füllen Sie alle Ihre Gewürzmischungen in Gläser mit Schraubdeckel um. Diese sind hygienisch und können luftdicht verschlossen werden. Lagern Sie Gewürze grundsätzlich trocken, dunkel und kühl.

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