Tandoori Masala - Indische Gewürzmischung

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Tandoori Masala

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Wenn wir Tandoori hören, denken wir sofort an ein zartes, delikat gewürztes Tandoori Hühnchen vom Inder. Mit unserer aromatisch - scharfen Gewürzmischung können sie dieses und viele andere Gerichte ganz einfach selber kochen und sich die Aromen Indiens nach Hause holen.

In Indien gibt man das Tandoori Masala in Jogurt und mariniert damit Fleisch (i.d.R Huhn) über Nacht. Danach wird das Gericht langsam in einem Tandoor (Lehm Ofen) gegart. Es ist ein delikates Gericht und diese Art mit einem Tandoor zu kochen finden wir überwiegend in Indien, Afghanistan und Pakistan. Keine Angst sie benötigen keinen Tandoor um damit ein Tandoori Hühnchen zu kochen, geben sie es einfach bei 200 °C in den Ofen für ca 40 min. dann haben auch sie mit unserer Gewürzmischung ein hocharomatisches Indische Gericht.

Das Tandoori Masala ist eine traditionelle indische Mischung und kann aus bis zu 17 Gewürzen hergestellt werden. Sie ist wie ein Curry und ihre Komponenten variieren von Region zu Region. Unsere Mischung wird aus Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken, Langer Pfeffer gemischt und hat ein delikat- rauchiges und scharfes Aroma.

Kulinarische Verwendung

Verwenden Sie Tandoori Masala um ein typisch nordindisches Tandoori Huhn zuzubereiten. Hierfür marinieren Sie es wie oben beschrieben und garen es im Ofen.

Sie können mit dieser Mischung aber auch Ihr Grillfleisch marinieren. Geben sie hierfür 1 Tl Gewürzmischung auf 4 EL Öl und bestreichen sie Ihr Grillfleisch. Während des Grillens bestreichen sie es mehrmals mit der Mischung.

Tandoori Masala eignet sich auch zum Würzen von Dips aus Quark oder Jogurt für Gemüse Sticks. Geben sie hierfür 1 Tl Gewürzmischung in 200 gr Quark oder Jogurt.

Es verfeinert Fisch, Huhn, Lamm, Reisgerichte oder auch Ofenkartoffeln.

Zutaten: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Curcuma, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Senf, Ingwer, Cayenne, Piment, Galgant, Muskat, Zimt, Korianderblätter, Nelken, Langer Pfeffer

Allergene: Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten

Aufbewahrung

Bitte füllen sie alle Ihre Gewürzmischungen in Gläser mit Schraubdeckel um. Diese sind hygenisch und können luftdicht verschlossen werden. Lagern sie prinzipiell Gewürze trocken, dunkel und kühl.

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