Berberitzen, Sauerdorn, Berberis Vulgaris

Orlandosidee
80092
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung
  • Spezifikationen

Die Berberitzen auch Sauerdorn (Berberis Vulgaris) gehören zu der Familie der Berberidaceae und wachsen in Europa sowie in Asien.

Berberitzen sind reich an Vitamin C und haben einen säuerlichen Geschmack, welcher an Johannisbeeren erinnern, nur haben sie eine herbere Note.

Hier finden sie Berberitzen in unterschiedlichen Gebinde Größen. Wir bieten Ihnen diese in Verpackungen von 50 gr bis 1 Kg in unserem Online Gewürze Shop an. Bitte wählen sie die die Ihren Bedürfnissen entspricht.

Kulinarische Verwendung

Berberitzen werden im Iran zu Kochen von Reis verwendet. Sie verleihen dem Reis eine angenehm saure Note. Außerdem finden sie Verwendung in Pilaws, Eintöpfen und diversen Fleischgerichten.

Man kann mit Berberitzen aber auch Gelees und Konfitüren herstellen, sie haben viel Pektin und Gelieren dadurch leicht.

Berberitzen werden in Zentralasien als Gewürz verwendet. Im Iran werden Berberitzen zum Würzen von Pilaws, Reis und Eintöpfen verwendet. Geben sie einige Berberitzen über ihr Lammgericht vor Ablauf der gar Zeit, so dass diese aufplatzen und Ihr Fleisch mit der herrlichen Säure überzogen wird.

Berberitzen haben einen hohen Pektingehalt und eignen sich zur Herstellung von Gelees und Konfitüren. Sie verleihen Ihren Speien eine angenehme Säure. Berberitzen passen hervorragend mit Dill Kardamom, Kümmel, Koriander, Lorbeer, Safran, Zimt.

 

Lagerung

Bitte füllen sie die Berberitzen in einen luftdicht verschließbaren Behälter. Ich bevorzugt Gläser mit Schraubdeckel, da sie einfach in Wasser zu sterilisieren sind. Lagern sie das Gefäß vor der Sonne geschützt an einem kühlen und trocknen Ort.

Zutaten / Inhaltsstoffe: Berberitzen - Berberis Vulgaris
Lagerung: Kühl und trocken lagern. Ideale Lager Temperatur 15 °C
Marke: Orlandosidee Gewürze der Sterneköche
Besonderheit: Vegan, Vegetarisch, Ohne Konservierungsstoffe
Verwandte Produkte