Fleur de Sel Camargue, Frankreich

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Fleur de Sel Camargue, das Feinschmecker Salz aus Frankreich

Fleur de Sel Camargue kaufen sie es online im Gewürze Shop von Orlandosidee.

Woher kommt Fleur de Sel de Camargue?

Das Fleur de Sel Camargue stammt, wie sein Name schon sagt aus den Salzgärten der Camargue. Es ist ein zu 100 % natürliches Meersalz. Es besticht durch seine feine und knusprige Konsistenz. Nicht umsonst lieben Sterneköche Fleur de Sel.

Kulinarische Verwendung

Fleur de Sel de Camargue ist das Feinschmecker Salz schlechthin. Es hat eine wundervolle, delikate, knusprige Konsistenz. Diese Salzkristalle schmelzen förmlich auf der Zunge. Sie haben einen reinen Salzgeschmack und verleihen ein einmaliges Salzerlebnis beim Verzehr.

Es ist das perfekte Tischsalz. Verwenden sie es zu gegrillten Fisch oder Steak. Auch Vegetarier sollten es genießen, es ist wunderbar auf gegrilltem Gemüse.

Probieren sie es auch als eine unserer Mischungen oder mischen sie es selbst mit Ihrem Lieblingsgewürz wie zum Beispiel dem berühmten Gourmet Chili Piment d'Espelette aus dem Baskenland.

Die Camargue

Die Camargue ist eine wunderschöne Sumpflandschaft im Süden Frankreichs, welche im Rhonedelta liegt. Es ist das einzige Stückchen Erde in Europa, wo noch Flamingos Ihren Nachwuchs ausbrüten.

Die Herstellung des Salzes.

Die Salzblume der Camargue wird, wie das der Guerande in Salzgärten nach traditioneller Handwerkskunst hergestellt. Einen Unterschied gibt es aber in der Produktion. Hier in der Camargue profitiert man nicht von den Gezeiten, sondern man verwendet ein hoch entwickeltes Bewässerungssystem, um das Meerwasser in die Salzbecken zu leiten. Ab März wird jedes Jahr das Meerwasser des Mittelmeeres in die Salzbecken gepumpt. Dieses Wasser des Mittelmeeres hat einen Salzgehalt von 3,8 %.

Durch die Sonne und der stetige Wind verdunstet das Wasser in den Salzbecken und zurückbleibt die Sole. Im Sommer, wenn die Sonne mit 40 °C auf die Becken scheint Bilden sich die ersten feinen Salzkristalle. Diese feinen Salzkristalle, die sich an der Wasseroberfläche bilden, sind das Fleur de Sel auch Salzblume genannt. Ein wahres Wunder der Natur. Sterneköche und Hobbyköche lieben dieses Salz, da es eine feine knusprige Konsistenz hat. Es ist feuchter als normales Salz und sein Geschmack ist intensiv.

Lagerung

Bitte geben sie Ihr Gourmet Salz in ein fest verschließbares Gefäß und lagern es kühl und trocken.

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