Was ist Kala Namak Schwarzsalz?
Kala Namak Schwarzsalz ist ein typisch indisches Gewürz-Salz und hat seinen Ursprung in Pakistan. Es ist ein aromatisches Steinsalz mit einem interessanten Eieraroma aufgrund von Schwefelverbindungen.
Wie schmeckt die indische Schwarzsalzspezialität ?
Das Schwarzsalz hat neben seinen salzigem Geschmacks ein rauchiges, bitteres sowie nach Ei schmeckendes Aroma. Sein Geruch erinnert allerdings an faulige Eier und sollte nicht abschrecken, denn es schmeckt fantastisch in Masalas, auf Früchten, in Chutneys und vor allem in veganen Gerichten.
Kulinarische Verwendung Kala Nun
In Indien verfeinert man mit diesem Gewürzsalz Curry, Chutneys, Masalas, Früchte, Raitas, Säfte und Fischspeisen. Aufgrund seines Eiaromas eignet es sich sehr gut, um vegetarische oder vegane Gerichte zu verfeinern und ihm ein charakteristisches Ei Aroma zu verleihen. Probieren sie es auf Tofu, Avocado, Gemüsesuppe oder Fruchtschalen.
Zutaten: 99% Steinsalz 1% Asche Samen der Haloxylon recurvum Pflanze