Anatto Bixa orellana Spezia dei Caraibi

Orlandosidee
30098
Da
escl. Spedizioni
    Tempi di consegna:3-5 giorni lavorativi
Aggiungere al carrello
  • Descrizione

Anatto - Spezia dei Caraibi - Anatto Bixa orellana compra online

Gli Anatto sono i semi dell'albero Anatto diffuso nelle zone tropicale del Centro e Sud America ma anche nelle Isole dei Caraibi e in India. L`Anatto nella sua consistenza è molto simile al fieno greco.

I Maya hanno usato l'Anatto non solo per condire e tingere il cibo, ma anche per tingere i vestiti e il corpo prima delle loro feste popolari.

La spezia Anatto, sono semi rossi triangolari che sviluppano un meraviglioso aroma pepato, e il loro gusto è simile alla noce moscata.

Uso culinario di Anatto

I semi di Anatto sono immersi in acqua calda e poi una volta ammorbiditi vengono macinati. L'Anatto è usato principalmente per colorare in forma naturale alimenti come zuppe e piatti a base di riso.

In Europa il maggiore consumatore di Anatto é l' Olanda in quanto la spezia viene usata per colorare il Gouda , tipico formaggio locale, ma molto consumato in Centro Europa.

In termini di gusto, tuttavia, é una spezia che può essere utilizzata anche nei piatti dove normalmente viene usata la noce moscata come coadiuvante. . Se si arrostiscono lentamente in olio , i semi di Anatto passano ad un colore arancione intenso, con sfumature dorate . Questo ottimo intingolo, é sorprendete per affinare alimenti come insalata o pollame.

Consigliamo anche l'uso dell'Anatto con del riso o purè di patate.

Nei mercati Andini del Perù è invece comunemente venduto come condimento per un piatto di carne particolare chiamato Cotacachi: carne colorata.

Le popolazioni stanziali dell'Amazzonia usano l'Anatto come repellente degli insetti in generale, me é anche utilizzato come antidoto del veleno contenuto nel tipo di pianta amara della tapioca, permettendo una sua consumazione senza problemi.

L'impiego industriale come colorante alimentare è consentito sia nella U.E ,sia negli Stati Uniti, ed é un colorante esente da certificazione particolari. L'attuale legislazione Italiana in materia alimentare permette, la colorazione anche di gelati, liquori, dessert, cereali nella prima colazione, prodotti da forno, grassi emulsionati in generale e anche il pesce affumicato.

Nel Mondo della cosmetica é impiegato per prodotti da trucco , in particolare per creare le diverse tonalità di rosso per le labbra, ma viene anche usato nei dentifrici, ma viene spesso usato anche per dare una colore arancione nei saponi fatti in forma artigianale e naturali