Braune Senfkörner, Seraptasenf, scharf

Orlandosidee
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  • Beschreibung

  • Braune Senfkörner sind würzig, nussig und scharf im Geschmack.
  • Zum Einlegen, Kochen und Marinieren von Wurstwaren, Gemüse, Würzgurken.
  • Für BBQ-Saucen, Saucen und Schmorgerichte.

Wie schmecken braune Senfkörner?

Braune Senfkörner haben keinen eigenen Geruch. Beim Kauen schmecken sie leicht bitter und entwickeln nach einer Weile einen typischen Senfgeschmack. Wenn braune Senfkörner geröstet werden, entfalten sie ein Nussaroma und ihre braune Farbe ändert sich zu Grau. Sie können die Senfkörner ohne Fett in einer Pfanne oder mit Öl/Ghee rösten. Beachten Sie, dass bei Verwendung von Öl die Schärfe verloren geht. Hier können Sie alle Gewürze bei Orlandosidee kaufen.

Wofür verwendet man Seraptasenfkörner?

Aus den braunen Senfkörnern wird hauptsächlich Dijon-Senf oder anderer Tafelsenf hergestellt. Es gibt heute Senf in vielen unterschiedlichen Variationen. Braune Senfkörner werden zum Kochen, Einlegen oder Marinieren verwendet. In Indien werden gemahlene Senfkörner in Currypasten für Fischgerichte und die bekannte indische Linsensuppe Tadka verwendet. Sie werden auch zur Herstellung von Wurstwaren und zum Einlegen von Gewürzgurken und anderem Gemüse verwendet. Gemahlener Senf verfeinert BBQ-Saucen, Saucen im Allgemeinen und Schmorgerichte. Mahlen Sie die Senfkörner frisch und fügen Sie sie kurz vor Ende der Garzeit Ihrem Schmorgericht hinzu, um die Schärfe zu erhalten.

Extra Tipps

  • Braune Senfkörner haben einen bitteren Geschmack und lang anhaltende Schärfe.
  • Senfkörner verlieren beim Kochen ihre Schärfe. Würzen Sie am Ende der Garzeit.
  • Lagern Sie die Senfkörner in einem luftdichten Gefäß geschützt vor direkter Sonneneinstrahlung kühl und trocken. Die beste Temperatur zur Aufbewahrung von Gewürzen beträgt 15 °C.
  • Mahlen Sie die Senfkörner frisch.
  • Verwenden Sie gemahlene Senfkörner, um Salatdressings eine scharfe Note zu verleihen.

Von welcher Pflanze kommen Senfsamen?

Braune Senfkörner werden auch als Seraptasenf, indischer Senf oder chinesischer Senf bezeichnet. Ihr botanischer Name lautet Brassica juncea. Die braunen Senfkörner sind die Samen der Senfpflanze, die zur Familie der Kreuzblütengewächse (Cruciferae) gehört. Ursprünglich stammen sie aus Indien, werden aber heute in Mitteleuropa, Indien und Kanada angebaut. Die Senfpflanze ist ein einjähriges Kraut mit einer Wuchshöhe von etwa 1 Meter.

Die Ernte von Senfsamen

Senf reift 50-100 Tage nach der Aussaat heran und kann geerntet werden. Da die braune Senfsorte ihre Schoten, die die Samen enthalten, geschlossen hält, können sie auch später geerntet werden. Die Ernte der braunen Senfsamen ist einfacher, da ihre geschlossenen Schoten einen höheren Ernteertrag ermöglichen. Deshalb haben die braunen Senfkörner die schwarzen Senfkörner auf dem Weltmarkt fast vollständig ersetzt.

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