Anatto Bixa orellana, Karibik

Orlandosidee
ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Anatto - Karibik - Anatto Bixa orellana

Anatto sind die Samen des Anatto Baumes aus dem Tropischen Südamerikas oder der Karibik.

Die Mayas haben Anatto nicht nur zum Würzen und Färben von Speisen sondern auch zum Färben von Kleidung und Körper verwendet.

Das Anatto Gewürz sind dreieckige rote Samen mit einem herrlichen pfeffrigen Aroma und Ihr Geschmack ähnelt der Muskatnuss.

Kulinarische Verwendung von Anatto

Anatto Samen werden in heißem Wasser eingeweicht und dann vermahlen. Anatto wird hauptsächlich zum Färben von Speisen wie Suppen und Reis Gerichten verwendet .

Geschmacklich passen sie aber auch überall dorthin wo die Muskatnuss hineingehört, der zusätzliche Effekt ist seine Farbkraft. Röstet man Anatto Samen langsam in Öl färbt sich diese Tiefgold - orange. Dieses tolle Öl eignet sich zum Aromatisieren von Speisen wie Salat oder Geflügel.

Sie können die Anatto Samen auch in heißes Wasser einweichen und dann vermahlen. Probieren sie Anatto doch mal in Reis oder Kartoffelbrei.