Vanillepulver aus Madagaskar - Bourbon

Orlandosidee
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  • Beschreibung

Vanillepulver , Premium Bourbon Vanilleschoten gemahlen hoch aromatisch

  • Premium Bourbon Vanille Pulver
  • 100 % reine gemahlene Vanilleschoten aus Madagaskar
  • hoch aromatisch, charaktervoll, süß
  • 500 gr und 1 Kg auf Anfrage

Was ist Vanillepulver von Orlandosidee?

Unser Vanille Pulver wird aus 100 % getrockneten Bourbon Vanilleschoten von der Insel Madagaskar oder Réunion hergestellt. Nur die Schoten dieser Insel dürfen den Namen Bourbon tragen und somit auch deren gemahlene Stangen. Bevor diese allerdings gemahlen werden können, müssen sie gut trocknen, damit man sie überhaupt so fein mahlen kann. Ihr Feuchtigkeitsgehalt liegt dann bei ungefähr 7-10 %.

Vanillepulver eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Süßspeisen und in gemahlener Form ist es einfach zu dosieren. Unser Produkt enthält keine Zusatzstoffe wie Maltodextrin (sehr helles Pulver) Zucker, Alkohol oder Glycerin (welches häufig in Vanilleextrakt enthalten ist) und ist somit ein reines Naturprodukt.

Vanillepulver hat das ideale Aromaprofile für alle ihrer Backwaren. Wobei natürlich frische Vanille Schoten der absolute Luxus in ihrer Küche ist, sind sie definitiv dem Extrakt oder der Paste vorzuziehen. Eine Vanilleschote ist nicht nur sehr teuer, sie benötigt auch noch Fingerfertigkeit bei der Bearbeitung. Somit ist es auch nicht notwendig, immer ganze frische Schoten zu verwenden man kann auch auf das Vanillepulver aus gemahlener Natur Vanille zurückgreifen. Sie hat das volle Aromaprofil und verleiht Ihren Backwaren sogar bei hoher Hitze den vollen Geschmack, da seine Aromakomponenten Hitze beständig sind.

Wie viel Vanillepulver entspricht einer Vanilleschote?

Vanilleschoten mit einer Länge von 16-18 cm wiegen zwischen 4-5 Gramm. Somit entspricht 1/4 Teelöffel Vanillepulver einer Vanilleschote.

Sie können auch Vanilleextrakt mit unserem Gewürz ersetzen. Hier entspricht ein Teelöffel Extrakt einen Teelöffel natürliches Vanille Pulver.

Kulinarische Verwendung der gemahlenen Bourbonvanille

Mit gemahlenen Vanilleschoten kann man hervorragend Backwaren verfeinern. Sie geben Ihr komplexes Aroma an Kekse, Kuchen oder auch Scones. Außerdem harmoniert Bourbon Vanille mit Gewürzen wie Zimt, Sternanis, Nelken, Ingwer und Kardamom. Somit haben sie noch mehr Einsatz Möglichkeiten.

Das Pulver verfeinert nicht nur mit seinem Geschmack Pudding und Eiscreme, es sorgt auch für die richtige Optik. Mann kann einfach nicht den Einsatz echter Vanille vorgaukeln.

Vanille passt sehr gut zu Süßspeisen, wobei Gourmetköche gerne herzhafte Gerichte mit unseren gemahlenen Vanilleschoten verfeinern. Das Aroma der Vanille entfaltet sich am besten bei Erwärmung und wird noch intensiver, wenn sie es vorher in einer Trägerflüssigkeit wie Sahne oder Milch erwärmen.

Kann man das Vanillepulver durch ein anderes Gewürz ersetzten?

Ja Vanillepulver kann man durch das brasilianische Gewürz die Tonkabohne ersetzen. Diese ist ähnlich im Geschmack, aber hat natürlich nicht das komplette Aromaspektrum der echten Vanille. Hier finden sie alle Informationen zur Tonkabohne.

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Aufbewahrung von Gewürzen

Zur idealen Konservierung rate ich ihnen, alle Gewürze in luftdichte Gewürzgläser zu füllen. Gewürze sollten auch nicht der Sonne ausgesetzt werden, weil sie sonst erblassen und an Aroma verlieren. Ebenfalls ist es wichtig, sie kühl und trocken aufzubewahren.

Inhalt: 100 % gemahlene Vanilleschoten

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