Colombo Curry ist ein hocharomatisches Currypulver nach einem Rezept von den karibischen Inseln Guadeloupe sowie Martinique. Beeinflusst von den Plantagenarbeitern aus Sri Lanka, entwickelte sich dort diese delikate Gewürzmischung. Hiermit wurde ein Eintopf mit Ziegen-, Schweine oder Lammfleisch hergestellt der außerdem etwas dickflüssiger ist.
Kulinarische Verwendung von Currypulver
Unser Colombocurrypulver verfeinert nicht nur Fleischcurry, sondern auch vegetarische oder vegane Curryspeisen. Sie können mit Currypulver ebenfalls Joghurt aromatisieren und es, so als Gemüse Dip servieren.
Herstellung eines Colombo Curry Eintopfs
Braten sie zuerst das Fleisch Ihrer Wahl scharf an und legen sie es dann zur Seite. In dem gleichen Topf geben sie jetzt Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln (gewürfelt) und 1 EL Colombo hinzu. Dünsten sie die Zwiebeln im Bratensatz des Fleisches glasig. Geben sie das Fleisch zurück in den Topf mit Wasser und in Würfel geschnittene Süßkartoffeln und Hokkaido Kürbis. Kochen sie einmal alles auf und lassen es dann auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse weich ist. Servieren sie Ihren Colomboeintopf mit Reis.
Zutaten
Kurkuma, Chilies, Koriander, Bockshornkleesaat, Fenchel, Ingwer, Senfpulver, Cumin, Salz
Allergene
Kann Spuren von Sellerie enthalten. Enthält Senf.
Aufbewahrung
Gewürze und Mischungen sollten sie luftdicht verpackt lagern. Am besten eignen sich für die Aufbewahrung Gläser mit Schraubdeckel Verschlüssen. Füllen sie Ihre Produkte um und lagern sie sie vor der Sonne geschützt an einem kühlen (15 °C) und trocknen Ort.
Colombo Currypulver kaufen
Hier bei uns im Gewürze Shop können sie Colombo Currypulver kaufen in unterschiedlichen Gebinde abgepackt. Außerdem finden sie noch andere Currypulver bei uns im Angebot. Zu empfehlen sind alle aber ganz besonders beliebt ist das grüne Bangkok sowie unser Madras.