Kerbel - Anthriscus cerefolium

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Kerbel - Anthriscus cerefolium - gerebelt aus Deutschland kaufen

  • Kerbel schmeckt leicht süß mit Anis & Fenchel Noten
  • für Suppen & Saucen
  • Meeresfrüchte, Fisch & Gemüse

Wie schmeckt Kerbel?

Kerbel hat einen leicht süßlichen Geschmack, mit einer leichten Note nach Anis und Fenchel. Des Weiteren hat er eine frische Note, die an Petersilie erinnert. Die ganze Pflanze eignet sich zum Verzehr, wobei die Blätter als Küchenkraut und deren Wurzeln als Gemüse dienen.

Kulinarische Verwendung von Kerbel

Kerbel ist ein beliebtes Küchenkraut in der Französischen Küche und ist daher auch Bestandteil der französischen Fines-Herbes Mischung (bestehend aus: Küchenkerbel, Petersilie, Schnittlauch und Estragon).

Bei uns ist es eher als Suppengrün oder Suppenkraut bekannt. Es kann aber viel mehr. Der Küchenkerbel verfeinert ebenfalls mit seinem feinen Aroma Fisch, Meeresfrüchte und Gemüse. Ferner hat er einen leichten Geschmack und sollte bei Speisen eingesetzt werden, die auch einen leichten Geschmack haben. Geben sie es in Sahne oder Buttersoßen zu Huhn sowie Fischfilet.

Rühren sie auch einmal etwas von diesem aromatischen Kraut ins Rührei, sie werden begeistert sein von diesem Aroma. Die bekannte Frankfurter Soße wird ebenfalls mit Kerbel hergestellt.

Wozu passt Küchenkerbel?

Küchenkerbel verfeinert, Bohnen (grüne und weiße), Eier, Soßen auf Schmand oder Sahne Basis, Geflügel, Kartoffeln, Spargel, Tomaten, Erbsen oder Pilze.

Mit welchen anderen Kräutern kann man es kombinieren?

Küchenkerbel lässt sich gut mit anderen Kräutern kombinieren, wie wir es auch kennen von der Frankfurter Soße. Es passt gut mit: Borretsch, Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Pimpinella, Basilikum, Estragon, Dill, Senf, Minze.

Botanik : Anthriscus cerefolium

Küchenkerbel Anthriscus cerefolium auch echter Kerbel genannt, gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine einjährige Pflanze. Sein Ursprung hat er in Vorderasien und Südosteuropa. Er war bei den Römern und Griechen schon als Würzkraut und Heilpflanze bekannt.

Aufbewahrung von Küchenkräutern

Geben sie Ihre Küchenkräuter in ein sauberes Glas, und verschießen sie es luftdicht. Lagern sie es vor der Sonne geschützt an einen kühlen und trocknen Ort.

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