Ras el Hanout - Marokkanische Gewürzmischung

Orlandosidee
80062
Ab
exkl. Versand
    Lieferzeit:3-5 Werktage nach Zahlung
In den Einkaufswagen
  • Beschreibung

Ras el Hanout ist eine traditionelle marokkanische Gewürzmischung . Die Beste Marokkanische Gewürzmischung für Cous Cous.  Sie schmeckt intensiv würzig, warm, spritzig & blumig. Bei uns können sie Ras el hanout kaufen in Gebinde ab 50 gr bis 1 Kg .

Ras el Hanout keines gleicht dem anderen. Wenn sie unseres öffnen und der fantastische Duft in Ihre Nase steigt, werden sie sofort in eine andere Welt versetzt. Sonnenuntergang, angenehme Wärme, Trubel auf der Straße, Menschen reden durcheinander, hupende Mopeds, sie sind auf einem bunten Markt in Marrakesch. Sie werden eingeladen zu probieren. Dieser wunderbare süßliche Duft nach Nelken, der warm-holzige Duft von Zimt und das kräftige Aroma vom Kreuzkümmel lassen sich förmlich auf der Zunge schmecken. Diese Mischung ist eine wahre Verführung.

Apropos Verführung ich habe von einem Paar gehört, welches sich das erste Mal zum Essen traft. Der Mann kochte zu Ihrem ersten Date mit unserer Ras el Hanout Mischung ein Couscous . Und was soll ich sagen, Liebe geht wahrlich durch den Magen, denn heute sind sie glücklich verheiratet.

Ras el hanout ist eine aromatische und ultimativ exotische, marokkanische Gewürzmischung aus dem Norden Afrikas und scheint Marokkos kulinarische Antwort auf das Indische Curry zu sein. Wenn sie marokkanisch Kochen wollen ist Ras el Hanout genau die richte Gewürzmischung für sie. Hier finden sie die Beste Ras el Hanout Gewürzmischung.

Ras el Hanout bedeutet Spitze des Landes und ist eine komplexe Gewürzmischung. Das Rezept kommt aus Marokko und wurde von einem Gewürzmeister kreiert. Unsere Mischung besteht aus Kurkuma, Koriander, Pimentkörner, Zimt, Chilies, Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Cumin, Fenchel, Muskat, Sternanis, Orangenschalen, Bockshornkleesaat und Lorbeerblättern. Sie ist intensiv würzig, warm, spritzig und blumig. Sie hat ein einfangendes Parfum und entfaltet ein mild scharfes - würzig, blumiges Aroma.

Sie passt zu allen Couscous Variationen, ob mit Lamm, Hähnchen oder auch Vegan - oder Vegetarisch. Folgen sie den Link zu einem delikaten Gemüse Couscous

http://www.orlandosidee.de/rezepte/Gemuese/gemuesecouscous.htm

Kulinarische Verwendung

Ras el Hanout wird in Marokko nicht zum alltäglichen kochen verwendet, sondern nur zu besonderen Anlässen. Sie ist ja auch etwas ganz besonderes diese Gewürzmischung. Hiermit stellt man feierliche Speisen wie Couscous und Tajines her. Sie passt aber auch zu Hülsenfrüchten.

Probieren sie es auch mal mit marokkanischen Hähnchen und Süßkartoffeln.

Sie können es auch einmal in Ihrer Linsensuppe probieren oder auf gegrilltem Fisch

Zutaten:

Kurkuma, Koriander, Pimentkörner, Zimt, Chilies, Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Cumin, Fenchel, Muskat, Sternanis, Orangenschalen, Bockshornkleesaat und Lorbeerblättern.

Allergene:

Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.

Aufbewahrung von Gewürzmischungen

Am besten ist es alle seine Gewürze und Gewürzmischungen in Luftdichte Gefäße zu füllen. Sie sollten außerdem vor dem Sonnenlicht geschützt, trocken und kühl (15 °C) gelagert werden.