Kokosraspel - Kokosflocken

Orlandosidee
80135
Ab
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
  • Beschreibung

Kokosflocken 

Exotischer Genuss für Backen und Eisherstellung

  • Kokosraspeln oder Kokosflocken für Backen und Eisherstellung
  • Perfekt für asiatische und indische Gerichte
  • Verwenden Sie sie in Müsli, Smoothies oder als Topping

Köstliche Süßspeisen mit Kokosflocken kreieren

Kokosraspeln haben einen unverwechselbaren leichten Nussgeschmack und versetzen uns gedanklich direkt ans Meer. Dieser köstliche und exotische Geschmack ist ein Muss für jeden Backliebhaber. Mit Kokosflocken lassen sich leicht und aromatische Kuchen und Torten herstellen. Sie eignen sich auch hervorragend als Topping auf Eis, Müsli oder Fruchtdesserts. Darüber hinaus verleihen Kokosflocken Pralinen wie dem beliebten Raffaello eine besondere Note.

In der kalten Jahreszeit können Kokosflocken auch zur Herstellung von Curry verwendet werden. Die asiatische, indische und indonesische Küche nutzt sie insbesondere in Verbindung mit Kokosmilch für würzige Gerichte.

Zu Weihnachten können Sie mit Kokosflocken auch leckere Kokosmakronen oder Plätzchen zubereiten.

Botanik und Herkunft von Kokosflocken

Kokosflocken sind das getrocknete und geraspelte Fruchtfleisch der Kokosnuss. Ihre botanische Bezeichnung lautet Cocos nucifera und sie ist die Steinfrucht der Kokospalme. Diese Steinfrüchte der Palmen wiegen bis zu 2,5 kg und haben eine dreikantige Form.

Die Kokospalme kann eine Höhe von bis zu 30 Metern erreichen und wächst in den Tropen, meist in der Nähe des Meeres.

Wussten Sie, dass die gesamte Kokosnuss verarbeitet wird?

Der Außenmantel der Kokosnuss ist nicht zum Verzehr geeignet, wird aber als Dämmmaterial für den Hausbau verwendet. Die gesamte Kokospalme wird verwertet, es gibt keinen Abfall. Die Stämme dienen beispielsweise zur Herstellung von Möbeln oder Booten, die Blätter finden Verwendung für Dächer und die Außenschalen der Nüsse werden unter anderem zu Knöpfen verarbeitet.

Der verzehrbare Teil der Kokosnuss

Das Innere der Kokosnuss, das Endosperm, ist zum Verzehr geeignet. Es besteht aus einem flüssigen Teil, dem Kokoswasser, und einem festen Teil, dem Kokosfleisch. Aus dem Kokosfleisch werden drei Produkte für den Handel hergestellt:

  • Kokosflocken
  • Kokoschips
  • Kokosöl
Verwandte Produkte