Cassia Zimt gemahlen, Kassienzimtpulver, Indonesien

Orlandosidee
80073
Ab
zzgl. Versand
    Lieferzeit:sofort lieferbar
🛒
  • Beschreibung

Cassia Zimt gemahlen schmeckt stark aromatisch. Es ist eine Mischung aus süß, warm, leicht pfeffrig und zugleich etwas bitter.

In China würzt man mit diesem Gewürz vor allem herzhafte Gerichte mit Gemüse, Fleisch, Fisch oder Geflügel.

Bei uns zählt es zu den Weihnachtsgewürzen für Desserts wie Apfelkuchen, Schokolade und Gebäck.

Was ist Cassia Zimt gemahlen?

Cassia Zimtpulver ist die gemahlene und getrocknete Rinde vom Cinnamomum cassia Baum aus der Familie der Lorbeergewächse. Dieser Baum hat eine Wuchshöhe von bis zu 12 Metern und seinen Ursprung hat er in Assam und Nord-Myanmar. 

Seine Rinde ist im Vergleich zum Ceylon-Zimt viel dicker, dunkler und intensiver im Geruch. Aufgrund seines intensiveren Aromas ist es die bevorzugte Zimtsorte in Amerika und China.

Kulinarische Verwendung

Kassiazimt ist das Grundgewürz der chinesischen Küche. Hiermit würzen sie vor allem Schmorgerichte mit Fisch, Gemüse, Fleisch oder Geflügel.

Cassiazimt verfeinert aber auch vegetarische und vegane Gerichte. Da er etwas schärfer im Geschmack ist, passt er super zu Kürbis, Bohnen, Linsen oder Süßkartoffeln.

In Indien steckt er immer in Currys sowie Pilaws.

Mit Cassia-Zimtstangen oder deren Zimtblüten können sie auch Kompott einlegen.

Darüber hinaus ist Zimt gemahlen Cassia aus der Weihnachtsbäckerei und Glühwein nicht wegzudenken. Probieren Sie es auch mal in einer schönen heißen Tasse Kaffee.

Kassienzimtpulver passt zu folgenden Gewürzen:

Cassia Zimt kann man gut mit folgenden Gewürzen kombinieren: Nelken, Pimentkörner, Muskat, Vanille, Koriander, Muskatblüte, Sternanis, Szechuanpfeffer, Kardamom, Ingwer, Fenchel.

Bestandteil in internationalen Gewürzmischungen

Kassiazimtpulver finden sie in der chinesischen Fünf-Gewürze-Mischung, dem indischen Garam Massala, African Rub, dem Marokkanischen Raz el hanout sowie in diversen Currypulver.

Ist Cassia Zimt schädlich?

Wie mit vielen Dingen im Leben, so ist es auch mit diesem Gewürz. Ein Zuviel davon kann auch schädlich sein. Aufgrund seines natürlichen Gehaltes an Kumarin kann er bei empfindlichen Menschen Übelkeit, Kopfschmerzen, aber auch die Leber schädigen. Somit gibt es einen Richtwert für die empfohlene Tagesmenge von 0,1 mg pro kg Körpergewicht, die nicht überschritten werden sollte.

Aufbewahrung

Bitte füllen sie alle Gewürze nach Erhalt um. Ich empfehle Gewürzgläser mit Schraubdeckelverschlüssen. Somit können sie sicherstellen, dass Ihre Gewürze luftdicht verschlossen sind. Bitte lagern sie sie außerdem dunkel, kühl und an einem trocknen Ort.

Cassia Zimt kaufen

Cassia Zimt können sie hier bequem online kaufen, entweder als Pulver oder Stangen. Außerdem bieten wir Ihnen auch den echten Zimt aus Ceylon in unserem Gewürze Shop ganz oder gemahlen an.

Verwandte Produkte